Бесплатный анонимный номер 8 (800) 551 37 98

г.Краснодар
Часы приема граждан
узнавайте по телефону


Вшивание при алкозависимости

Одной из эффективных процедур комплексного лечения алкогольной зависимости является такая разновидность медикаментозного кодирования как вшивание от алкоголизма. Эта методика заключается в выполнении имплантации в мягкие ткани специальных таблеток или капсул, содержащих лекарственный препарат, который постепенно выделяется в кровь и делает прием спиртного невозможным или бессмысленным. Люди, профессия которых не связана с медициной, часто называют эту процедуру «вшиванием ампулы от алкоголизма».

Для подшивки могут использоваться разные препараты для кодирования. Обычно в качестве противоалкогольного средства применяются такие имплантаты, содержащие Дисульфирам, как Еsperal или Торпедо. Чаще всего методика кодирования от алкоголизма вшиванием назначается для получения длительного результата (максимально до 5 лет).

Процедура вшивания Торпедо или Эспераль может выполняться и в Реабилитационном центре НетНаркотики в городе Краснодаре. Обычно она применяется в составе комплексного лечения алкогольной зависимости и ее результаты закрепляются курсом психологической реабилитации.

Принцип действия кодировки алкогольной зависимости Эспераль и Торпедо

Вшивание препарата Торпедо или Эспераль обеспечивает постоянное поступление в кровь страдающего от алкогольной зависимости человека микродоз Дисульфирама, которые способны делать прием спиртного опасным и невозможным. Имплантаты с этим противоалкогольным средством вшивают в мягкие ткани больного после выполнения небольшого разреза и уже через несколько часов в его крови создается необходимая для запретительной терапии доза Дисульфирама. Выделение этого активного компонента происходит на протяжении указанного на упаковке срока и может составлять от нескольких месяцев до 5 лет.

При поступлении в организм кодируемого Дисульфирам прекращает выработку такого фермента как ацетальдегиддегидрогеназа, который отвечает за расщепление до безопасных соединений такого токсичного продукта распада этанола как ацетальдегид. В итоге в организме закодированного накапливается слишком большое количество этого токсического вещества и возникают симптомы, схожие с проявлениями сердечного приступа и отравления. Их выраженность будет зависеть от объема принятого спиртного напитка. Чем он больше, тем хуже будет себя чувствовать выпивший человек.

При приеме спиртного после кодирования капсулой Торпедо или имплантатом Эспераль у больного возникают следующие симптомы:

  • затрудненное дыхание;
  • тошнота;
  • прилив крови к лицу и ощущение жара;
  • головная боль;
  • нарушения ритмичности пульса.

В некоторых случаях прием спиртного после кодирования Дисульфирамом приводит к еще более тяжелым осложнениям в виде судорог, паралича конечностей, слепоте и утрате слуха. В итоге человек, несоблюдающий правила после кодировки, может остаться инвалидом или умереть.

Кому противопоказано вшивание Торпедо или Эспераль?

Кодирование от алкоголизма при помощи Эспераль или Торпедо не рекомендуется при выявлении следящих противопоказаний к применению Дисульфирама:

  • состояние алкогольной интоксикации;
  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость;
  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы: пред- или постинфарктное состояние, тяжелое течение кардиосклероза, артериальная гипертензия II-III степени, сердечная недостаточность;
  • тяжелые патологии почек и печени;
  • тиреотоксикоз;
  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь в состоянии обострения;
  • тяжелые патологии органов зрения;
  • бронхиальная астма;
  • эмфизема легких;
  • туберкулез легких с кровохарканьем;
  • полиневрит;
  • неврит слухового нерва;
  • судорожные припадки любого генеза;
  • злокачественные новообразования;
  • некоторые отклонения психики.

С осторожностью процедура вшивания назначается тем больным, которые недавно перенесли инсульт, страдают от эндартериита, любых заболеваний сердца и сосудов или перенесли психоз после применения Дисульфирама. Иногда вшивать Эспераль или Торпедо не рекомендуется пациентам старше 60 лет.

преимущества нашего центра
Анонимная
реабилитация

Наша частная клиника проводит исключительно анонимное лечение, не разглашая персональные данные пациентов.

Вернём
до 100% стоимости

В случае срыва, мы гарантируем повторный бесплатный курс лечения для зависимого, а также помощь его семье.

Квалифицированный
персонал

В нашей клинике работает команда профессионалов, которые много лет спасают жизни наркоманов и алкоголиков.

Интервенция
(выезд за пациентом)

Специалисты выезжают за пациентов на нашем спецтранспорте, который доставляет его на реабилитацию.

Учитываем индивидуальность
каждого

Каждый пациент для нас уникален, и мы учитываем все детали и особенности его употребления.

Невысокая стоимость
лечения

Мы работаем для Вас и хотим сделать наш мир лучше, поэтому стоимость полного курса реабилитации у нас ниже, чем у конкурентов.

Расширяем
горизонты

Теперь одного центра для этого не достаточно. Мы расширились, открыв вторую клинику, по избавлению людей от наркомании и алкоголизма.

Поддержка и помощь
на всю жизнь

Пройдя курс реабилитации, наши пациенты с первых дней в социуме окружены заботой и поддержкой своих товарищей.

Как подготовиться к процедуре вшивания Торпедо или Эспераль?

Перед выполнением кодирования Торпедо или Эспераль пациенту назначается обследование, заключающееся в проведении ряда инструментальных и лабораторных методик, которые позволяют исключить возможные противопоказания к назначению Дисульфирама.

Любая процедура кодирования проводится только по согласию самого больного. При ее назначении специалист объясняет пациенту принцип действия подшивки и знакомит его с возможными последствиями приема спиртного после кодирования. Так же больного ставят в известность о том, что при его желании может проводиться процедура раскодирования. После этого желающий закодироваться подписывает ряд документов, подтверждающих желание провести кодировку и информированность о ее возможных последствиях при несоблюдении «сухого закона».

Для проведения кодирования путем вшивания Торпедо или Эспераль больному необходимо прекратить прием спиртного за 7 – 10 дней (более точный срок указывает врач) до процедуры. Если алкозависимый не может так долго соблюдать табу на прием алкоголя, то ему может предлагаться проведение курса детоксикации. В таком случае очищение организма от продуктов распада этанола проводится при помощи выполнения серии капельниц в условиях стационара. 

Как проводится кодировка алкоголизма препаратами Эспераль и Торпедо?

Процедура вшивания имплантата с противоалкогольным средством подразумевает проведение небольшого инвазивного вмешательства, которое требует разреза тканей. Она выполняется после проведения местной анестезии, обеспечивающей обезболивание.

Торпедо иди Эспераль от алкоголизма вшиваются следующем образом:

  • Кодировка препаратом Торпедо. После обработки антисептическим раствором и выполнения небольших разрезов под кожу больного вшивают 8 капсул с Дисульфирамом. Их располагают особым образом. Ампула Торпедо от алкогольной зависимости действует определенный срок. В зависимости от желаемого результата подшивки врач может подшить имплантаты, действующие на протяжении 5 – 9 месяцев. Обычно подшивка проводится в левой подвздошной области. После введения всех имплантатов врач ушивает мягкие ткани и накладывает на швы повязку из стерильного материала. При необходимости процедура вшивания Торпедо может повторяться через 8 месяцев.
  • Кодировка препаратом Эспераль. Эти имплантаты для вшивания выпускаются в виде специальных таблеток или геля, образующего в мягких тканях инфильтрат, который будет выделять микродозы активного компонента в кровь. Таблетки-имплантаты вводятся в мягкие ткани по принципу подшивки Торпедо. Обычно вышивание проводится в области спины, ягодиц или живота. При использовании Эспераль геля инъекция проводится в ягодичную мышцу или в подлопаточной области. После поступления в мягкие ткани гель трансформируется в состоящий из небольших кристаллов (2-8 мкм) инфильтрат, который хорошо контактирует с мягкими тканями и оказывает более быстрый и надежный эффект. Срок кодировки препаратом Эспераль составляет от 6 месяцев до 5 лет.

Обычно вшивание имплантатов Торпедо или Эспераль выполняется в условиях клиники. При необходимости для кодирования на дому может применяться Эспераль гель.

Действие Торпедо или Эспераль после подшивики начинается через несколько часов. Иногда для того чтобы убедить зависимого в эффективности процедуры кодировки пациенту на следующий день дают принять небольшую дозу спиртного. Подобная провокация приводит к появлению неприятных проявлений, которые устраняются при помощи введения антидота. Эта процедура дает пациенту возможность прочувствовать на себе возможные последствия несоблюдения запрета на прием спиртного после кодирования. Целесообразность проведения провокации определяется доктором.

Выбор препарата для кодирования подшивкой проводится врачом для каждого пациента и выполняется только после исключения возможных противопоказаний к их применению. При выборе средства специалист учитывает срок, который должен обеспечить эффект от запретительной терапии.

Чем грозит прием спиртного после вшивания?

Если после проведения вшивания Торпедо или Эспераль человек будет продолжать принимать спиртное, то у него могут развиваться следующие осложнения:

  • коллапс;
  • стенокардический приступ;
  • инфаркт миокарда;
  • аритмия (вплоть до остановки сердца);
  • инсульт;
  • дыхательная недостаточность;
  • судороги;
  • отек мозга;
  • полная утрата слуха;
  • слепота;
  • паралич конечностей.    

После вшивания

После проведения процедуры вшивания Эспераль или Торпедо следует соблюдать ряд правил:

  • Ежедневно обрабатывать антисептическим раствором шов и проводить перевязки.
  • Не посещать бассейны, бани, сауны и другие опасные в плане инфицирования общественные места до полного заживления шва.
  • Отказаться от приема спиртных напитков, спиртсодержащих лекарств и продуктов питания.
  • Не принимать в пищу забродившие продукты (квас, старый кефир, несвежее варенье, сок и пр.).
  • При случайном приеме алкоголя немедленно промыть желудок, принять энтеросорбент и посетить врача.

Запрет на применение спирта наружно (например, для обработки места инъекции) не накладывается, так как в таком виде спиртсодержащие средства не оказывают негативное воздействие на организм закодированного.

Следует помнить о том, что кодировка при помощи подшивки средств на основе Дисульфирама не может гарантировать полного отказа от спиртного после окончания срока действия вшитого имплантата. После завершения срока кодирования у человека могут происходить срывы в виде запойного пьянства. Именно поэтому вшивать Эспераль или Торпедо рекомендуется в составе комплексного лечения зависимости и дополнять результат кодировки проведением психологической реабилитации алкоголика.

Эффективность кодирования от алкоголизма вшиванием приближена к 100%. Обычно эта процедура хорошо переносится большинством пациентов и в РЦ НетНаркотики выполняется только при соблюдении всех правил и при помощи сертифицированных препаратов. Вшивание от алкоголизма в этой наркологической клинике Краснодара проводится анонимно и больному может предлагаться комплексное лечение зависимости с проведением реабилитации.

цены и сроки лечения

от 5 000 руб / выезд

убеждение
на лечение
от 1 дня

от 2 000 руб / сутки

детоксикация
от 2 суток

от 35 000 руб / месяц

Стационарная
реабилитация
от 3 месяцев
отзывы пациентов и близких
Вадим. 30 лет Стаж 15 лет
Вадим. 30 лет - Стаж 15 лет - Реабилитационный центр Краснодар

Употреблял инъекционные наркотики, алкоголь.

Каждая сфера жизни так или иначе пострадала. Пытался лечиться в клиниках, капался, подшивался. Не помогало ничто.

Здесь я не только получаю всю информацию о болезни. У меня есть четкий план лечения.

В процессе лечения поправил утраченное здоровье, окреп физически и эмоционально, восстановил свои интеллектуальные способности.

Бросают многие, мало кто при жизни. Так здесь говорят. Успейте бросить, пока живы.

Александр. 30 лет Стаж более 10 лет.
Александр. 30 лет - Стаж более 10 лет. - Реабилитационный центр Краснодар

Наркотики употреблял внутривенно, алкоголь.

Очень пострадало здоровье. Практически утрачено общение с родными и близкими. Об учебе работе даже речи не шло. Несколько раз пробовал лечиться. Детоксикация, капельницы – и безрезультатно.

Здесь есть возможность восстановить четыре основные сферы жизни: духовная, интеллектуальная, физическая и социальная.

Уже удалось поправиться, восстановить связь с семьей.

Выздороветь, снова увидеть в себе личность, трудно, но не страшно, даже приятно. Это так важно для будущего.
Роман. 42 года Стаж 15 лет.
Роман. 42 года - Стаж 15 лет. - Реабилитационный центр Краснодар

Пробовал самые разные наркотики.

Оказались разрушенными отношения с родителями и друзьями, начались проблемы с психикой, не говоря уже о столкновениях с законом.

Лечился много. это было на дому и в больницах, медикаментами и даже заговорами. Не помогало ничего.

Здесь складываются почти дружеские отношения у персонала и пациента. Процесс лечения охватывает все сферы жизни.

За время, проведенное в центре, отмечены улучшения психики и общего физического состояния.

Не нужно ждать, что проблема исчезнет сама. Надо лечиться. Здесь реально помогают. Я испытал это на себе.

Валера. 25 лет Стаж с 11 лет
Валера. 25 лет - Стаж с 11 лет - Реабилитационный центр Краснодар

Первым наркотиком был план, потом опиум инъекционно.

За это время практически полностью разрушил здоровье. Легче сказать, каких болезней нет, чем перечислить те, что приобрел. Семья мне перестала доверять абсолютно. Приходилось скрываться от преследования властей.

Лечится начал уже с 17 лет. Прошел немало самых разных больниц и докторов.

Здесь подход к выздоровлению основательный. Ты меняешься полностью изнутри. Всю информацию о процессе лечения и о собственной болезни получаешь и ты сам, и твои родители. Все это способствует лучшему результату и восстановлению отношений с семьей.

Постепенно стало улучшаться здоровье, восстановился сон, ясность мышления.

Эта болезнь смертельна. Как бы хорошо и весело вам не было, расплата наступает все равно. Успейте бросить наркотики при жизни.

Иван. 24 года Стаж около 6-ти лет
Иван. 24 года - Стаж около 6-ти лет - Реабилитационный центр Краснодар

Пробовал разное. Алкоголь, марихуана, амфетамин. Оказались разрушенными отношения с близкими людьми. Даже отчислили из университета. Пришлось сменить много мест работы, не задерживался нигде. Проходил многократно детоксикацию, пока не попал сюда.

Здесь уделяют внимание каждой из сфер жизни, дают возможность узнать как можно больше о своей болезни.

Сегодня я окреп физически, много читаю, понемногу восстанавливаю порушенные связи с родными и близкими.

Теперь точно знаю, что все зависит от себя. А место и те, кто готов помочь, найдутся всегда.

помочь близкому прямо сейчас