Сколько держится наркотик в крови

Бывают ситуации, когда человек, стремясь уйти от реальных проблем, выбирает ложный выход из ситуации, употребляя наркотические препараты. Не каждый представляет, сколько держится наркотик в крови и моче, и какие последствия будут от его употребления. Если говорить о наркомании, следует сразу отметить, что это серьезная проблема мирового масштаба, касающаяся чуть ли не каждой второй семьи россиян.

Сколько держится наркотик в крови

Наркозависимый человек ошибочно полагает, что может в любой момент справиться с пагубной привычкой, отказаться от употребления наркотических веществ. Некоторые позволяют себе в целях расслабления принять наркотическое средство в выходной день. Однако нахождение отравляющих веществ в крови часто приводит к тому, что при наступлении рабочей недели, начинаются проблемы на дорогах (при личном вождении автомобиля), неприятности с начальством, так как человек не может вести себя вполне адекватно, что наталкивает на недвусмысленные предположения коллег, другие неприятные моменты.

Причины задержки наркотического вещества в теле человека

Привычка принимать наркотики не может остаться без последствий. В любом случае при их употреблении на определенное время наркотики в крови сохраняются. Это часто приводит к серьезным неприятностям. У каждого наркозависимого время нахождения токсичных веществ разное. Это зависит от нескольких обстоятельств:

  • при малой массе тела и худощавом телосложении наркотические препараты оказывают сильное токсичное воздействие, но в зависимости от принятой дозы могут быстрее выводиться из организма путем мочеиспускания, потоотделения;
  • в зависимости от количества употребленного вещества, а также срока употребления наркотика происходит его вывод (чем больше стаж наркозависимости, тем длительнее наркотические вещества сохраняются в крови);
  • длительное употребление наркотиков снижает работу иммунной системы, нарушается работа внутренних органов, ввиду чего вывод ядов из организма замедляется.

Если у наркозависимого имеются хронические заболевания, наркотические препараты длительное время сохраняют свои токсичные свойства, медленно выводятся из организма. Также, отвечая на вопрос, сколько в крови держится наркотик, следует учитывать тот факт, что токсины длительное время задерживаются в жировых складках. Соответственно, у полных людей наркотические вещества сохраняются более долгий срок, чем у пациентов с худощавым телосложением.

Распад некоторых психотропных ингредиентов происходит в течение 2 – 3 часов, однако некоторые токсины сохраняются в крови человека несколько месяцев. Учитывая эту информацию, следует задуматься, стоит ли пробовать употреблять наркотики. Если это произошло, чтобы полностью не погубить здоровье и не потерять нормальные взаимоотношения с близкими людьми, желательно как можно скорее бросить смертельную привычку, вернуться к здоровому образу жизни.

Как справиться с наркозависимостью

Всем понятен вред наркотиков, которые постепенно накапливаются в организме, разрушая его. Ввиду пристрастия к психотропным веществам с человеком происходят следующие изменения:

  • нарушается мозговая активность, что способствует снижению умственных способностей;
  • происходит сбой работы внутренних органов, угнетается физическая активность;
  • иммунная система теряет защитные свойства, из-за чего человек подвержен частым заражениям инфекционными заболеваниями.

Лечение наркомании – сложный, длительный процесс. Если вы заметили, что ваш близкий человек пристрастился к употреблению наркотиков, не игнорируйте проблему. Необходимо как можно быстрее принимать действенные меры.

Наш реабилитационный центр для лечения наркозависимости в Краснодаре готов принять на стационарное лечение больных на любых стадиях зависимости от любых видов наркотических средств. Главное, что он вас требуется – это грамотно объяснить наркоману, что он нуждается в лечении.