Наркотик Альфа-pvp – альфа-пирролидинопентиофенон, подробное описание

Альфа ПВП (формула – альфа-пирролидинопентиофенон) – это наркотик синтетического происхождения. Он получает все большее распространение ввиду низкой стоимости и высокой мощности. Зависимость от Альфа-PVP практически невозможно вылечить самостоятельно. В Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России существуют реабилитационные центры для наркозависимых.

Что такое Альфа-PVP

Альфа-PVP – это наркотическое вещество, в составе которого есть катиноны. Последние представляют собой кустарник, произрастающий на востоке Африки и на территории Аравийского полуострова.

Сленговые названия этого вещества:

  • флакка;
  • скорость;
  • NIPP;
  • зомби.

Схожее строение и действие имеют другие синтетические вещества из класса катинонов: MPPP, MDPPP, MDPV, Мефедрон. Все наркотики из этой группы называют «соли для ванн».

Хотя Альфа-ПВП считается улучшенной версией «соли» МДПВ, его воздействие на психику гораздо мощнее. Есть множество описаний случаев жестокости и насилия под влиянием этого вещества.

История наркотика Альфа-ПВП

Соль Альфа ПВП была разработана в 1960-х годах. Фармацевты из Германии синтезировали ее как препарат для стимуляции нервной системы. Нелегальное употребление наркотика начало распространяться в конце 2000-х годов на территории США, Японии, Дании, Швеции, Финляндии. Через несколько лет Альфа-PVP транспортировали в Краснодар и другие города РФ.

В 2016 году в Соединенных Штатах Америки начали наблюдать вспышки неадекватного поведения у людей после употребления наркотика Альфа-ПВП. Описывались случаи каннибализма во Флориде. После проведения анализа наркотик не обнаружили в крови каннибалов. Однако этот инцидент до сих пор используют для пропаганды против наркотических веществ.

Как выглядит наркотик и способы употребления

Вещество получило название «соль» из-за характерного внешнего вида. Оно выглядит как прозрачные гранулы розоватого или полностью белого цвета. Не имеет запаха.

Наркоманы принимают «зомби» следующим образом:

  • курят;
  • нюхают;
  • вводят внутривенно;
  • употребляют внутрь.

Интраназальный прием вещества считается опасным. Наркоманы Краснодара и всего мира привыкают к наркотику быстрее всего посредством втирания в нос или нюхания.

Курение соли Альфа-ПВП аналогично приему метамфетамина. Последний наркоторговцы часто подменяют более дешевым и доступным «зомби». Внешний вид практически один тот же, но влияние на психику отличается. Альфа-PVP во время курения быстрее и сильнее влияет на психическое здоровье, чем метамфетамин.

Самый безопасный – пероральный прием кристаллического вещества. Кристаллики продают в крупных городах РФ (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар) на черном рынке в виде капсул. Вес действующего вещества в одной не превышает 50 мг.

Действие наркотика

Действие наркотика Альфа-ПВП прямо зависит от дозы. При приеме от 5 до 10 мг вещества, оно выступает как психостимулятор и вызывает эйфорию.

Доза 10-25 мг оказывает более сильное активирующее влияние на центральную нервную систему. К эйфории и приподнятому настроению присоединяются галлюцинации.

Дозировка Альфа-ПВП выше 25 мг приводит к агрессивному поведению, вызывает яркие и реалистичные галлюцинации. Деятельность человека перестает быть продуктивной. Он не может сосредоточиться на одном занятии.

Самое страшное последствие Альфа-ПВП для психики при приеме высокой дозировки – гиперстимуляция нервной системы и паранойя. Навязчивые идеи преследования, отравления являются самой частой причиной самоубийств при передозировке.

Эффекты Альфа-ПВП

Основной эффект Альфа-ПВП – психостимуляция. Она заключается в повышении психической и физической активности человека. После употребления наркотика повышается работоспособность человека, уходит сонливость и усталость. Активируются высшие психические функции: речь, мышление, память.

Прочие психотропные эффекты «флаккового» трипа:

  • эйфория;
  • высокая концентрация внимания;
  • повышение либидо;
  • сексуальное возбуждение;
  • ощущение тепла в теле.

Симптомы продолжаются в течение 30-45 минут. Пик наслаждения наркоман испытывает через 1,5 часа после употребления. Большая часть эффектов проходит через 4 часа. Общее ощущение умиротворенности и «кайфа» сохраняется в течение 6 часов после приема. По истечению этого срока больной чувствует себя разбитым.

Симптомы передозировки

Передозировка Альфа-ПВП в виде кристаллов наступает после приема более 25 мг интраназально или 40 мг перорально.

Употребление слишком высокой дозы за один раз приводит к побочным эффектам:

  • галлюцинации;
  • паническая атака;
  • нарушение сознания;
  • повышение температуры тела;
  • судороги;
  • тремор;
  • одышка;
  • повышение давления;
  • сбои в сердечном ритме.

Признаки тяжелых случаев отравления – амнезия, отек мозга, инфаркт миокарда, инсульт.

Как вылечить зависимость от Альфа-PVP

Самостоятельное излечение зависимости от Альфа-ПВП практически невозможно, так как наркотик вызывает очень сильное привыкание. Для помощи наркозависимым в Краснодаре и других крупных городах России построены реабилитационные центры.

Лечение в клиниках проходит в 3 этапа:

  1. Устранение абстинентного синдрома.
  2. Полное избавление от зависимости.
  3. Помощь в восстановлении места в социуме.

Абстинентный синдром – это комплекс симптомов, которые развиваются после резкой отмены приема наркотика. У больного поднимается температура тела, сбивается давление и ритм сердечных сокращений. Он агрессивен, не узнает близких. Все мысли направлены на поиск дозы.

На данном этапе используется медикаментозная терапия. Применяют обезболивающие препараты, проводят дезинтоксикацию. Вводят антипсихотические средства. Необходимы диуретики, чтобы вывести наркотик с мочой.

После купирования абстинентного синдрома акцент делается на индивидуальные беседы с психологом, групповые занятия. Больной должен осознать свою проблему и захотеть бороться с ней. Насильственно в клинике никого не держат.

Пример реабилитационного центра в Краснодаре с комплексным и индивидуальным подходом к пациенту – клиника «Феникс». Здесь проводят лечение зависимости от наркотиков и алкоголя. Специалисты центра создадут максимально комфортные условия для каждого больного.