Что такое легкие наркотики

Не каждый в своей жизни сталкивался с проблемой наркозависимости, поэтому не может четко определить, чем различаются наркотические вещества. По заверению наркоторговцев легкие наркотики это препараты, оказывающие менее губительное воздействие на организм человека, нежели средства синтетического изготовления. По мнению медиков, это ложное утверждение, поскольку любое психотропное вещество, попадающее в организм человека, нарушает работу внутренних органов, оказывает отрицательное психическое воздействие на головной мозг, в результате чего человек постепенно утрачивает способность адекватно мыслить.

Что такое легкие наркотики 

Определение понятия «легкий наркотик»

Любое наркотическое вещество, попадающее в организм, оказывает губительное действие на работу внутренних органов, систем, искривляет психическое восприятие реальности, в результате чего наркозависимый человек начинает вести себя неадекватно, теряя самоконтроль.

Практически все наркотические вещества приводят к следующим состояниям:

  • стойкая психическая и физическая зависимость от вещества;
  • полное разрушение организма;
  • летальный исход.

Независимо от того, как их привыкли называть наркоторговцы, легкие наркотики наряду с серьезными химическими реагентами, провоцируют полную деградацию человека как личности, провоцируют на совершение преступления в поисках новой дозы.

Обычно их можно приобрести в аптечных пунктах или в местах торговли наркотическими веществами. Обычно понятие «легкий наркотик» подразумевают два вида: вещества органического и растительного происхождения.

К наиболее распространенным наркотическим веществам, которые наркоторговцы называют легкими, относятся:

  • марихуана;
  • курительные смеси «спайс»;
  • наркотическое вещество, часто реализующееся под видом соли для ванн;
  • насвай;
  • клубный наркотик «экстази».

Существуют и другие виды наркотических веществ, попадающих под категорию «легкие», однако все они оказывают губительное воздействие на центральную нервную систему, стремительно уничтожая личность человека.

Последствия употребления легких наркотиков

Заблуждение – считать, что употребление легких наркотиков не приводит к наркозависимости. В любом случае прием психотропных веществ оказывает губительное воздействие на организм, рано или поздно потребуется медицинское вмешательство.

Лечение наркомании проводится в несколько этапов. Это довольно сложный период, в процессе которого необходимо отказаться от множества удовольствий, к которым привык наркозависимый. Кроме того, придется строго соблюдать врачебные рекомендации, ведь в результате употребления психотропных веществ организм человека претерпевает сильнейшие изменения:

  • нарушается работа внутренних органов;
  • полностью меняется сознание, происходит потеря понимания реально происходящих событий;
  • снижается работа иммунной системы, в результате чего человека легко поражают разного рода инфекции.

Кроме физических и психических нарушений наркоман теряет связь с родственниками, часто лишается работы из-за неадекватного поведения с коллегами, невыполнения своих трудовых обязанностей.

Наш реабилитационный центр лечения наркозависимости оказывает помощь пациентам независимо от степени поражения организма наркотическими веществами и стажа употребления наркотиков. Мы проводим комплексную терапию, применяя как медикаментозное, так и психологическое воздействие. Опытные дипломированные специалисты всегда готовы выслушать больного и дать дельные советы по любым вопросам, касающимся избавления от наркозависимости.